01_Basarabia_title1

Друзья,

Прошу обратить ваше внимание на книгу «Бессарабские истории». Книга является результатом поиска двух авторов, вашей покорной слуги и Владимира Тарнаки.

Нас объединил азартный интерес к прошлому нашего края. Благодаря нашим усилиям из песков забвения извлечены имена людей – проводников, которые своим подвижничеством в разных областях жизни, превращали Бессарабию в цветущий сад.

chisinau1

Особого внимания заслуживают снимки зданий и людей, многие из которых публикуются впервые. Бессарабские истории не академический труд, его формат – литературное краеведение.

chisinau

 

main-logo

«Книга выпущена на достойном полиграфическом и редакционном уровне, на хорошей бумаге и с большим вкусом, макет обложки художника Гр. Босенко, предисловие написал профессор Виктор Боршевич.»

«Среди высказанных пожеланий несколько раз прозвучало сожаление, что книга не выпущена также и на румынском языке. Так что желающие восполнить этот пробел могут связаться с авторами и вступить в переговоры. Собственно на этом я прекращаю свой рассказ, т.к. хочу поскорее прочесть книгу, а она этого достойна.»

 

logo

«В книге содержатся историко-краеведческие очерки, составляющие удивительные страницы истории молдавского государства. По словам авторов, книга написана для молодого поколения.
Как отметили авторы во время презентации издания, книга написана исходя из исторических фактов, а не из каких-либо политических предпочтений.»

 

ko.md

«Книга «Бессарабские истории» — итог публикаций в газете за 4,5 года. За это время рубрика, под которой выходили материалы, приобрела постоянных почитателей. Одна из них стала инициатором трёх статей на историческую тематику. Это Татьяна Николаевна Янушевская. Она поделилась с авторами публикаций фотографиями детей Карла Шмидта — градоначальника Кишинёва, едва ли не лучшего в истории города, и благодаря читательнице впервые была приоткрыта завеса личной жизни Шмидта, а также рассказана трагическая судьба его дочери Татьяны.»

 

chisinau2

 

3 thoughts on “Детали

  1. Великолепное издание. Книгу очень приятно держать в руках, а как приятно читать! Автору здорово удалось окунуть читателя в атмосферу отдельно взятой семьи. Причем каждая страница книги посвящена определенному историческому событию, известной личности или знаменательной дате. Читать книгу можно практически с любого места, советую всем.

    Нравится 1 человек

  2. Спасибо за отлично написанную книгу! Мы с коллегами уже ознакомились! Жаль, что вашу книгу нельзя приобрести в свободной продаже. Ждем Ваших новых книг с нетерпением!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s